1 2 3
志愿者当前位置:优游 > 党建工作 > 志愿者

情系老职工,义诊暖人心——仁德路门诊部党支部联合护理党支部为医大退休职工开展口腔科普义诊活动

来源:    作者:    发布时间:2020-11-17 16:04:40    浏览量:

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》有关要求,宣传普及老年口腔健康科学知识,提高老年人健康素养和健康水平,弘扬敬老、爱老、助老的中华传统美德,11月10日上午,仁德路门诊部党支部联合护理党支部来到医大老职工退休处,为退休老职工提供全面的牙齿健康检查与讲座。

      活动伊始,苏柏华主任首先是给在座的退休老职工进行了《健康口腔,幸福老年》的口腔健康的科普讲座,从口腔的基本结构到常见病多发病的原因,再到正确有效的防治方法,深入浅出、生动形象的讲解博得阵阵掌声。讲座结束后,十多位医护人员认真为老职工们进行细致的口腔检查,耐心解答口腔保健和疾病预防治疗等相关问题。志愿者们还积极分发讲解口腔常见病防治宣教资料。此次活动受到了老职工的广泛关注和欢迎,共接待老年口腔健康咨询100余人次,同时,为30余位老年患者提供了日常口腔清洁护理指导。活动充分体现了我院医师志愿团队的专业水平,不仅为退休老职工送来了全面、专业、便利的诊疗服务,也让老人们感受到了来自医院的温暖与关怀,得到了我校退休老年患者的积极响应和充分肯定。(仁德路门诊部党支部 胡梦月  陈帅供稿)