1 2 3
志愿者当前位置:优游 > 党建工作 > 志愿者

我院举办2020年度无偿献血活动

来源:    作者:    发布时间:2020-06-30 15:45:53    浏览量:

2020年6月14日是第17个世界献血者日,今年的主题是“安全血液拯救生命”,口号为“献血,让世界更健康”。值此世界献血者日来临之际,为弘扬志愿服务精神,发挥党员干部先锋模范作用,我院党办、工会和团委联合举办“无偿献爱心,你我携同行”2020年度无偿献血活动。

本次活动于2020年6月29日下午在口腔医院门诊楼一楼东侧顺利开展,我院广大党员干部、医护职工、青年志愿者、规培生、研究生等踊跃参与,共计有29人次参加献血,总献血量达到9000毫升,为无偿献血事业奉献出了自己的微薄之力,共同守护了榕城的生命之树。献血现场,为合理分流,避免人群聚集,确保安全,大家戴好口罩、有序排队、做好基础准备、测量体温、量血压、化验初筛、采血,整个流程有条不紊。

院党委书记陈江和党委副书记黄朝新以及支部书记带头来现场参与献血,发挥了党员干部的表率作用。

还有来自夫妻档的甜蜜暴击,郑志强主任和林彬护士,保卫科谢骏驰和唐俊芳医生也参与其中,夫妻同框的画面真美。

还有常年坚持献血的熟悉身影陈群主任,携家属一同参加的志愿者们,口腔医学院的规培生、研究生们也共同参与。整个献血队伍,越来越庞大;无偿献血者,越来越多。

在疫情的特殊时期,随着医疗工作的逐步恢复,临床用血需求快速上升,献血者们为爱逆行、自愿付出,让爱心和正能量在社会中温暖传递。有人说:“捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命,是一件多么有意义的事。”还有人说:“身为一名共产党员,无偿献血责无旁贷。”是的,他们都是平凡的英雄。

热血铸起生命绿洲,爱心盛开文明之花。此次献血活动,不仅宣传无偿献血知识,还强化安全血液理念,弘扬博爱奉献精神,引导广大医护员工积极支持和参与无偿献血事业,营造良好的社会氛围,诠释了口院人的责任与担当,用滚烫的热血为生命续航,为创造文明单位助力。(供稿:团委 江滢滢)